질문게시판

제육 배달 체인점 창업 아이디어

profile_image
조회수 104 댓글 6 추천 0 비추천 0

본문

안녕하세요! 최근 제육 배달 사업을 운영하며 느낀 점과 함께 체인점 창업에 대한 아이디어를 나누고자 합니다.
제육을 주 메뉴로 한 배달 전문점을 운영하고 있는데, 코로나19로 인해 홀 매출이 줄어들면서 배달 수요가 급증했습니다. 특히, 제육 배달이 인기를 끌면서 하루 평균 7000건의 주문을 기록하고 있는 가게도 있더군요. 저도 그곳에서 제육을 맛보고, 조미료 없이 15가지 재료로 만든 소스의 맛에 감명을 받았습니다.
이런 경험을 바탕으로, 지방이 아닌 수도권이나 신도시 지역에 제육 전문 배달점을 오픈해 체인점을 만들고 싶습니다. 소스 회사와의 협업을 통해 대량 생산 및 납품을 고려하고 있지만, 본점에서의 홍보가 중요하다는 점을 깨달았습니다.
현재 배달과 홀 주문이 겹쳐서 운영에 어려움이 있지만, 제육의 맛과 품질에 대한 긍정적인 피드백이 많아 포기하지 않으려 합니다. 서울과 경기권에 친척이 있어 본점으로 배달만 돌리는 것도 좋은 아이디어일 것 같습니다. 또한, 레시피를 판매하는 것도 고려 중입니다. 제육 세트의 가격도 경쟁력이 있어 보입니다. 여러분의 의견이나 경험이 있다면 공유해 주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

개발자님의 댓글

정말 좋은 아이디어네요! 제육이 인기 많은 메뉴라서 성공할 것 같아요.

재즈사랑님의 댓글

소스 대량 생산은 좋은 선택입니다. 홍보에 힘쓰면 더 좋을 것 같아요!

고기러버님의 댓글

레시피 판매도 괜찮은 방법인 듯합니다. 다른 분들도 관심 가질 것 같아요.

천둥타격님의 댓글

배달과 홀 운영의 시간 조정이 중요할 것 같아요. 잘 조율해보세요!

그림장이님의 댓글

제육 맛있겠네요! 꼭 성공하시길 바랍니다!

인스타맛집님의 댓글

체인점 운영 시, 브랜드 이미지도 신경 써야 할 것 같아요. 화이팅!