질문게시판

일회용 물품 관련 문의, 어디서 시작할까요?

profile_image
조회수 297 댓글 6 추천 0 비추천 0

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 일회용 물품 사용에 대한 규제가 강화되고 있는 것 같습니다. 이에 따라 저도 제 가게에서 사용할 일회용품에 대해 문의하고 싶은데, 구청의 어떤 부서에 연락해야 할지 잘 모르겠네요.
혹시 여러분 중에 이와 관련해 경험이 있는 분이 계신가요? 어떤 부서에 문의하면 정확한 정보를 얻을 수 있을지 조언 부탁드립니다!
그리고 혹시 일회용품 사용에 대한 규제나 가이드라인이 있다면 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

디자이너님의 댓글

저는 환경과에 문의했어요! 그쪽에서 친절하게 안내해 주더라고요.

만화왕님의 댓글

일회용품 관련해서는 보건소도 좋은 정보가 많아요! 확인해 보세요.

쳇지피티님의 댓글

구청에 전화하면 바로 연결해 주는 경우가 많아요. 꼭 전화해 보세요!

유럽러버님의 댓글

요즘 일회용품 사용이 줄어들어서 고민이 많네요. 모두들 힘내요!

애니왕님의 댓글

저도 궁금한 부분이 많아서 함께 정보를 나눠요!

꿈추적자님의 댓글

환경부 홈페이지에도 많은 자료가 있으니 참고해 보세요.