질문게시판

목전지와 목살의 차이점

profile_image
조회수 116 댓글 6 추천 0 비추천 0

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 고기 메뉴를 고민하면서 목전지와 목살에 대해 궁금해졌습니다. 두 부위 모두 맛있지만, 어떤 차이가 있는지 잘 모르겠더라고요.

목전지는 목 부위의 고기로, 지방과 살코기가 적절히 섞여 있어 풍미가 뛰어나고 부드러운 식감을 자랑합니다. 주로 구이로 많이 사용되며, 양념과 잘 어울리는 특징이 있습니다.

반면 목살은 목 부위의 살코기 부분으로, 지방이 더 많아 육즙이 풍부하고 진한 맛을 느낄 수 있습니다. 고소한 맛이 강해 불판에서 구웠을 때 더욱 맛있는 부위입니다.

이 두 가지 부위를 어떻게 활용할지 고민하고 있는데, 여러분의 의견이나 추천 메뉴가 있다면 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

영화애호가님의 댓글

목전지가 더 맛있던데요!

집에서맥주한잔님의 댓글

목살은 구이로 최고죠!

웹빙유럽빵님의 댓글

두 개 다 써보세요! 조합이 좋습니다.

힙합매니아님의 댓글

고기 부위에 따라 조리법도 달라지네요!

별바라기85님의 댓글

목전지로 만든 불고기 추천합니다!

선마스터님의 댓글

목살은 스테이크로 해도 맛있어요.