육수 끓이기와 주방 동선 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

육수 끓이기와 주방 동선 고민

본문

안녕하세요, 창업하신 사장님들!
최근에 가게를 이전하면서 주방 동선과 육수 끓이는 방식에 대해 고민하고 있습니다. 현재 저희는 냉면 육수를 한번에 60리터 정도 끓여서 식힌 후 사용하는데요. 새로운 장소에서는 낮은 렌지에서 육수를 끓여야 할지 고민이 많습니다.
혹시 물 20리터에 기존 60리터 레시피대로 육수를 끓이고, 이후에 물을 40리터 추가하면 기존의 맛을 유지할 수 있을까요? 만약 다르다면 낮은 렌지를 설치해야 할 것 같은데, 괜찮다면 렌지를 빼고 싶습니다. 사장님들의 경험이나 조언 부탁드립니다!
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

빛나는별님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 고민을 했었는데, 물을 추가하면 맛이 달라질 수 있어요. 최종 맛을 확인해보는 게 좋을 것 같습니다!

다이어터님의 댓글

육수는 조리 과정이 중요하니, 처음에는 소량으로 테스트해보는 걸 추천해요!

쇼핑덕후님의 댓글

낮은 렌지에서 끓이는 게 더 맛있더라고요. 설치하는 걸 추천합니다!

주식고수님의 댓글

저는 물을 추가한 적이 있는데, 맛이 조금 변했어요. 주의하셔야 할 것 같습니다!

팝덕후님의 댓글

60리터를 한 번에 끓이는 게 힘들다면, 작은 배치로 나누는 것도 방법이에요.

애니왕님의 댓글

사장님, 저도 냉면집 운영 중인데, 물 추가는 신중해야 해요. 맛은 정말 중요하니까요!
게시판 전체검색