일회용품 규제 철회에 대한 생각 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

일회용품 규제 철회에 대한 생각

본문

최근 일회용컵과 비닐봉투에 대한 규제가 철회되었다는 소식을 들었습니다.
일회용 종이컵과 플라스틱 빨대는 여전히 사용이 가능하다는 점에서, 많은 가게 운영자들이 한숨을 돌릴 수 있을 것 같습니다.
하지만 이러한 결정이 환경에 미치는 영향은 어떻게 될까요?
소비자들은 편리함을 선호하지만, 지속 가능한 소비를 위해서는 대체재를 찾는 노력이 필요합니다.
가게 운영자로서, 저는 친환경적인 대체품을 도입하는 것을 고려하고 있습니다.
여러분은 어떻게 생각하시나요?
일회용품 사용을 줄이기 위한 대안이나 아이디어가 있다면 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

술고장님의 댓글

profile_image
정말 고민이 많아지는 결정이네요.

와이님의 댓글

친환경 대체품을 찾는 것이 중요하겠어요.

만화왕님의 댓글

소비자 교육도 필요할 것 같아요.

신비여행자님의 댓글

앞으로의 소비 트렌드가 궁금하네요.

기술자님의 댓글

가게에서도 친환경 제품을 사용해야겠어요.

취업성공님의 댓글

결정에 따라 매출에 영향이 있을지 걱정입니다.
게시판 전체검색