창업 아이템 선택에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

창업 아이템 선택에 대한 고민

본문

안녕하세요, 창업을 고려하고 계신 분들을 위해 몇 가지 조언을 드리고자 합니다.
먼저, 현재 가지고 계신 자본금 1억 원을 어떻게 활용할지에 대한 고민이 크실 것 같습니다. 여러 가지 아이템을 고려하고 계신 것 같은데, 각각의 장단점을 잘 따져보시는 것이 중요합니다.
1. 비비큐와 같은 프랜차이즈 치킨집은 안정적인 수익을 기대할 수 있지만, 가맹비와 로열티가 발생하니 이를 고려해야 합니다.
2. 신규 창업을 고려하신다면, 시장 조사를 통해 경쟁이 덜한 지역을 찾아보시는 것이 좋습니다. 특히, 지코바와 같은 차별화된 아이템은 소비자에게 신선함을 줄 수 있습니다.
3. 고기집의 경우, 개인 창업과 프랜차이즈의 장단점을 잘 비교해 보세요. 프랜차이즈는 브랜드 인지도와 지원이 있지만, 개인 창업은 더 큰 자유도를 제공합니다.
4. 마지막으로, 현재 트렌드에 맞춰 배달 서비스나 온라인 마케팅을 강화하는 것도 좋은 전략이 될 수 있습니다.
여러 가지를 고려하시면서, 본인의 상황에 맞는 최선의 선택을 하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

은빛가닥님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

아트러버님의 댓글

저도 창업 고민 중인데 많은 도움이 되었어요.

집에서맥주한잔님의 댓글

프랜차이즈는 안정적이긴 하지만, 개인 창업도 한번 고려해봐야겠네요.

선마스터님의 댓글

배달 서비스는 요즘 필수인 것 같아요.

클래식덕후님의 댓글

고기집 창업은 항상 인기죠!

프랜차이즈사장님의 댓글

창업 아이템 선정이 정말 중요하죠. 잘 선택하시길 바랍니다.
게시판 전체검색