질문게시판
마늘 색상이 변하는 이유와 관리 방법
2024.07.26
조회수 545
댓글 6
추천 0
비추천 0
본문
안녕하세요! 마늘을 사용하면서 색상이 변하는 경험, 많은 분들이 하실 텐데요. 특히 중국산 깐 마늘은 보존제를 사용한 경우가 많아서 색상이 변할 수 있습니다.
일반적으로 마늘이 색상이 변하는 이유는 다음과 같습니다:
1. **산화**: 마늘이 공기와 접촉하면서 산화가 일어나 색상이 변할 수 있습니다.
2. **보존제**: 중국산 마늘은 보존제를 사용해 유통되기 때문에 색상이 변할 수 있습니다.
3. **조리 과정**: 고온에서 조리할 경우 마늘의 색이 변할 수 있습니다.
이런 이유로 색상이 변한 마늘은 사용에 문제가 없지만, 신선한 마늘을 사용하는 것이 맛과 건강에 더 좋습니다.
마늘을 보관할 때는 통풍이 잘 되는 곳에 두고, 직사광선을 피해 보관하는 것이 좋습니다.
더 궁금한 점이 있으시면 언제든지 질문해 주세요!
일반적으로 마늘이 색상이 변하는 이유는 다음과 같습니다:
1. **산화**: 마늘이 공기와 접촉하면서 산화가 일어나 색상이 변할 수 있습니다.
2. **보존제**: 중국산 마늘은 보존제를 사용해 유통되기 때문에 색상이 변할 수 있습니다.
3. **조리 과정**: 고온에서 조리할 경우 마늘의 색이 변할 수 있습니다.
이런 이유로 색상이 변한 마늘은 사용에 문제가 없지만, 신선한 마늘을 사용하는 것이 맛과 건강에 더 좋습니다.
마늘을 보관할 때는 통풍이 잘 되는 곳에 두고, 직사광선을 피해 보관하는 것이 좋습니다.
더 궁금한 점이 있으시면 언제든지 질문해 주세요!
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0
핀 저장
댓글목록6
알바몬님의 댓글
하늘춤꾼님의 댓글
만화왕님의 댓글
아쿠아마린님의 댓글
클래식덕후님의 댓글
독서왕님의 댓글