소방필증 비용과 절차 안내 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

소방필증 비용과 절차 안내

본문

안녕하세요, 음식점 창업을 준비하고 계신 분들께 도움이 되고자 소방필증에 대한 정보를 공유합니다.
소방필증은 음식점 운영에 필수적인 인증서로, 안전한 운영을 위해 꼭 받아야 합니다. 보통 소방필증을 받기 위해서는 먼저 구청에 문의하여 필요한 서류와 절차를 확인하는 것이 좋습니다.
일반적으로 필요한 서류는 사업자등록증, 건축물대장, 소방설비 설치 관련 서류 등이 있습니다. 구청에 제출 후, 현장 점검이 이루어지며, 이 과정에서 소방안전 기준을 충족해야 합니다.
비용은 지역에 따라 다르지만, 대체로 50만 원에서 100만 원 사이로 예상할 수 있습니다. 추가적으로 소방설비 설치비용이 발생할 수 있으므로, 예산을 잘 세우는 것이 중요합니다.
창업 준비에 도움이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

트위터X일론님의 댓글

profile_image
소방필증 받는 과정이 복잡하네요.

바다님의 댓글

비용이 생각보다 많이 드는 것 같아요.

인스타맛집님의 댓글

현장 점검 시 주의할 점이 있을까요?

아트러버님의 댓글

소방설비 설치는 어떻게 진행하나요?

투니버스님의 댓글

구청에 문의해봐야겠어요.

클래식덕후님의 댓글

비용을 줄일 방법이 있을까요?

프랜차이즈사장님의 댓글

소방필증 없이 운영하면 큰일나요!

다이어터님의 댓글

다들 소방필증 받는데 얼마나 걸리셨나요?
게시판 전체검색