고기 품질 관리, 어떻게 해야 할까요? > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고기 품질 관리, 어떻게 해야 할까요?

본문

안녕하세요, 창업을 준비 중인 예비 사장님들!
최근에 고기 재료를 공급받는 과정에서 품질 관리의 중요성을 다시 한번 느꼈습니다. 특히, 수입 고기를 사용할 때는 더욱 신경 써야 하는 것 같습니다. 제가 겪었던 일인데, 국밥용 수입 뽈살을 여러 번 잘 사용하던 업체에서 이번에 역한 냄새가 나고 색도 이상해서 정말 당황했습니다.
업체에 문의했더니, 삶아서 안된다고 하더군요. 그럼에도 불구하고 가스비와 시간 낭비가 너무 아깝고 화가 나네요. 고기를 구매할 때 어떤 점을 체크해야 할지, 혹시 여러분의 경험이나 팁이 있다면 공유해 주실 수 있을까요?
또한, 품질이 좋지 않은 고기를 받았을 때 어떻게 대처해야 하는지도 궁금합니다. 좋은 고기를 고르는 노하우와 함께, 혹시 추천할 만한 신뢰할 수 있는 공급업체가 있다면 알려주세요! 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

블로거님의 댓글

profile_image
고기 품질은 정말 중요하죠. 저도 비슷한 경험이 있어요.

글쟁이님의 댓글

공급업체와의 신뢰가 정말 중요하더라고요. 미리 샘플 받아보세요!

유튜버님의 댓글

역한 냄새는 정말 최악이죠. 저도 한 번 당한 적 있어서 조심하고 있습니다.

하늘춤꾼님의 댓글

아무리 가격이 저렴해도 품질이 떨어지면 의미가 없죠.

집에서맥주한잔님의 댓글

신뢰할 수 있는 업체를 찾는 게 제일 중요해요!

기술자님의 댓글

냄새가 나면 바로 교환 요청하세요!

맛집여행님의 댓글

저는 항상 여러 업체를 비교해보고 결정해요.

별바라기85님의 댓글

고기 맛이 사업의 성패를 좌우하니까요!
게시판 전체검색