닥트 모터 소음 비교 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

본문

안녕하세요, 닥트 운영자 여러분!
최근에 0.5 마력 모터를 사용하고 있는데, 흡입력이 부족한 것 같아 더 높은 마력의 모터로 교체를 고려하고 있습니다. 하지만 소음이 상당히 걱정이 되네요.
여러분은 더 높은 마력의 모터를 사용해보신 경험이 있으신가요? 소음 차이가 많이 나나요?
혹시 소음 문제를 최소화할 수 있는 방법이나 조언이 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다!
모두의 경험을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

천사맘님의 댓글

profile_image
저도 0.5 마력에서 1.0으로 바꿨는데 소음이 좀 심해졌어요. 하지만 흡입력은 확실히 좋아졌어요!

술고장님의 댓글

소음이 걱정이라면 소음 방지 패드 같은 걸 고려해보세요. 차이가 크더라고요!

페북러님의 댓글

1.0 마력 쓰고 있는데, 소음은 감수해야 하는 부분이라 생각해요. 흡입력이 너무 좋아서요!

게임할님의 댓글

모터 교체 후 소음이 신경 쓰인다면, 방음재를 추가하는 것도 좋은 방법이에요.

천둥타격님의 댓글

소음이 신경 쓰인다면, 저소음 모터를 찾아보는 것도 좋습니다. 요즘은 그런 제품들이 많아요!

맛집여행님의 댓글

흡입력이 중요하지만, 소음도 신경 써야 하니 고민이네요. 다들 좋은 정보 공유해 주세요!
게시판 전체검색