무료배달 고민, 조언 부탁드립니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

무료배달 고민, 조언 부탁드립니다!

본문

안녕하세요, 창업하신 사장님들!
저는 최근에 가게를 오픈한 신생 사장입니다. 오픈 초기에 한 달 정도 무료배달을 진행했었는데, 현재는 배달팁으로 천원을 받고 있습니다. 주변 가게들도 대부분 천원씩 받고 있어서 저도 어쩔 수 없이 이렇게 운영하고 있습니다.
주문 수를 좀 더 늘리고 싶은데, 무료배달로 전환하면 주문 수에 큰 영향을 미칠까요? 무료배달로 몇 개 더 받는다면 그게 이득일지, 아니면 천원을 받아서 안정적인 수익을 유지하는 게 나은지 고민 중입니다. 현재 배달팁 천원이면 저렴한 편이긴 한데, 무료배달로 인해 주문 수가 크게 늘어날 수 있을지 궁금합니다.
사장님들의 경험과 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

쳇지피티님의 댓글

profile_image
무료배달로 전환해보세요! 처음에는 효과가 클 거예요.

독서왕님의 댓글

저도 무료배달 했었는데, 초기에는 많이 늘었어요!

테크노사님의 댓글

천원 배달팁이 부담스러운 고객도 많아요. 무료배달이 좋을 듯!

세계여행드림님의 댓글

주문 수가 확실히 늘어날 거예요. 한번 해보세요!

와이님의 댓글

무료배달로 고객을 유치하고, 나중에 배달팁을 다시 올리는 것도 방법이에요.

백수왕님의 댓글

고객의 반응을 보고 결정하는 것도 좋을 것 같아요.
게시판 전체검색