국밥집 수육 부위 선택 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

국밥집 수육 부위 선택 팁

본문

안녕하세요! 국밥집을 운영하고자 하시는군요. 수육은 정말 중요한 메뉴 중 하나인데요, 보통은 돼지의 여러 부위를 사용하지만, 가장 많이 쓰이는 부위는 목살과 앞다리살입니다.
목살은 적당한 지방과 살코기가 섞여 있어 부드럽고 맛이 좋습니다. 앞다리살은 가격이 저렴하면서도 맛이 뛰어나 많은 국밥집에서 선호하죠.
그 외에도 삼겹살이나 뒷다리살도 사용할 수 있지만, 삼겹살은 기름이 많아 국물에 기름이 떠서 호불호가 갈릴 수 있습니다.
초보시라면 여러 부위를 시도해보시고, 손님들의 반응을 보면서 최적의 부위를 찾아보는 것도 좋은 방법입니다!
행운을 빕니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

스티브잡스님의 댓글

profile_image
저는 목살을 주로 사용해요. 맛있더라고요!

인플녀님의 댓글

앞다리살도 괜찮은 선택이에요!

투니버스님의 댓글

수육은 부위에 따라 맛이 확 달라져요.

유튜버님의 댓글

처음에는 여러 부위를 섞어 사용해보세요.

스트리머님의 댓글

삼겹살은 기름이 많아서 조심해야 해요.

인스타팔로워님의 댓글

수육에 좋은 부위는 많지만, 가격도 고려해야죠.
게시판 전체검색