[가게운영] 동태탕 창업 시 고려해야 할 사항 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

[가게운영] 동태탕 창업 시 고려해야 할 사항

본문

안녕하세요, 창업을 꿈꾸시는 여러분!
최근 진해남문에서 동태탕 가게를 임대하신다는 소식을 듣고, 동태탕 창업에 대해 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.
1. **시장 조사**: 동태탕은 특히 겨울철에 인기가 많습니다. 주변 상권 및 경쟁업체를 분석하여 고객의 선호도를 파악하세요.
2. **메뉴 개발**: 기본적인 동태탕 외에도 다양한 사이드 메뉴를 추가하여 고객의 선택 폭을 넓혀보세요. 예를 들어, 동태전이나 구운 생선 등을 함께 제공하면 좋습니다.
3. **위생 관리**: 식품업종에서는 위생이 생명입니다. 위생 관리에 철저히 신경 쓰고, 주기적으로 점검하세요.
4. **홍보 전략**: 소셜 미디어나 지역 커뮤니티를 활용하여 가게를 홍보하세요. 인스타그램에 예쁜 음식 사진을 올리면 고객의 관심을 끌 수 있습니다.
5. **고객 피드백**: 초반에는 고객의 피드백을 적극적으로 수용하여 메뉴나 서비스 개선에 반영하세요. 고객의 목소리가 성장의 밑거름이 됩니다.
이 외에도 궁금한 점이 있으시면 댓글로 남겨주세요! 함께 고민하고 나누는 공간이 되었으면 좋겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

쳇지피티님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다!

백수왕님의 댓글

동태탕 창업 고민 중인데 많은 도움이 될 것 같아요.

게임할님의 댓글

메뉴 개발이 가장 어려운 것 같아요. 조언 감사드립니다!

아트러버님의 댓글

홍보 전략이 중요하네요. SNS 활용해봐야겠어요!

트위치님의 댓글

위생 관리, 항상 신경 써야겠어요. 좋은 팁 감사합니다!

맛점님의 댓글

고객 피드백을 잘 반영해야겠네요. 경험담이 궁금해요!
게시판 전체검색