프렌차이즈 고깃집 배달 도전하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

프렌차이즈 고깃집 배달 도전하기

본문

안녕하세요, 여러분!
최근에 프렌차이즈 고깃집을 운영하고 있는 사장입니다. 배달 서비스를 도입할까 고민 중인데요, 여러 가지 의견이 있어 결정을 내리기 쉽지 않네요.
배달의 장점은 매출 증대가 가장 큰 것 같습니다. 특히, 요즘은 외식보다 집에서 식사하는 경향이 강해져서 배달 수요가 늘어나고 있죠. 하지만, 배달로 인한 단점도 분명히 존재합니다.
첫째, 음식의 품질 유지가 어렵습니다. 고기는 신선함이 생명인데, 배달 과정에서 품질이 떨어질 수 있어요. 둘째, 배달 인력 관리와 운영 비용이 추가로 발생합니다. 이 부분도 고려해야 할 요소입니다.
셋째, 배달을 시작하면 메뉴 구성이나 포장에 대한 고민도 필요하더라고요. 고깃집 특성상 적합한 포장재와 방법을 찾아야 하니, 이 또한 시간과 비용이 소요될 것 같습니다.
여러분의 생각은 어떤가요? 배달을 도입하는 것이 좋은 선택인지, 아니면 다른 방법을 찾아보는 것이 좋을지 의견을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

유럽바게트빵님의 댓글

profile_image
배달은 매출에 큰 도움이 될 거예요! 하지만 포장에 신경 써야 해요.

빛나는별님의 댓글

고기 배달은 정말 도전적이지만, 잘하면 성공할 수 있어요!

TV매니악님의 댓글

단점도 있지만, 요즘 배달은 필수인 것 같아요. 해보세요!

유튜버님의 댓글

포장 문제는 정말 고민이네요. 좋은 포장재를 찾아야 할 것 같아요.

취업성공님의 댓글

배달 서비스 시작하면 고객 피드백도 중요해요! 잘 관리하세요!

뮤직러버님의 댓글

배달을 시작하면 홍보도 신경 써야 해요. SNS 활용해보세요!
게시판 전체검색