전기세 절약 팁 공유합니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

전기세 절약 팁 공유합니다!

본문

안녕하세요, 창업자 여러분! 최근에 전기세가 많이 올라서 걱정이 많으실 것 같아요. 저도 매출이 늘어나는 것과는 반대로 전기세 부담이 커지는 걸 느끼고 있습니다.
그래서 몇 가지 전기세 절약 팁을 공유하고자 합니다. 1. LED 조명으로 교체하기: 초기 비용이 들지만, 긴-term적으로 보면 절약 효과가 큽니다.
2. 에너지 효율 높은 기기 사용하기: 에너지 스타 인증 제품을 선택하면 전기세를 많이 줄일 수 있습니다.
3. 사용하지 않는 기기 전원 끄기: 기본이지만, 간과하기 쉬운 부분이에요.
4. 정기적인 기기 점검: 기계가 제 기능을 못하면 에너지를 더 소모하게 됩니다.
여러분들도 좋은 아이디어가 있다면 공유해 주세요! 함께 힘내서 이겨냅시다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

블루스덕후님의 댓글

profile_image
전기세 절약 팁 정말 유용해요!

단비님의 댓글

LED 조명으로 바꿔야겠어요!

스트리머님의 댓글

에너지 효율 기기, 어떤 게 좋나요?

재즈사랑님의 댓글

전원 꺼두는 습관, 저도 실천 중이에요!

음악덕후님의 댓글

정기 점검, 잊지 말아야겠네요!

푸드포토그래퍼님의 댓글

게시판 전체검색