폐업 시 정부 지원금에 대한 정보 공유 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

폐업 시 정부 지원금에 대한 정보 공유

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 폐업을 고려하고 계신 분들이 많으신 것 같아 이 글을 남깁니다. 저도 폐업을 준비하면서 정부 지원금에 대한 정보를 찾아봤는데요, 여러 가지 궁금한 점이 많았습니다.
특히, 폐업지원금과 관련된 내용이었습니다. 제가 알아본 바로는, 폐업 시 철거를 하지 않고 다른 분께 가게를 인수할 경우에도 지원금을 받을 수 있는 경우가 있더군요.
예를 들어, 어떤 경우에는 폐업지원금으로 250만 원을 받고, 추가적으로 교육 프로그램을 이수하면 40~60만 원의 수당을 받을 수 있다고 합니다.
하지만, 이런 지원금이 실제로 지급되기 위해서는 몇 가지 조건이 있다는 점을 유의해야 합니다.
특히, 선입금이 필요한 경우가 많아서 찝찝한 기분이 드는 것도 사실입니다. 그래서 센터에 직접 문의해보시는 것이 좋습니다.
혹시 이와 관련해 경험이 있으신 분들이 계시다면, 댓글로 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

유튜버님의 댓글

profile_image
정말 도움이 되는 정보네요!

록매니아님의 댓글

저도 비슷한 상황이라 궁금했어요.

영화매니아님의 댓글

센터에 직접 문의해보는 게 좋겠네요.

바다님의 댓글

저는 지원금 받는 과정에서 어려움이 많았어요.

아쿠아마린님의 댓글

폐업 지원금 관련 정보가 더 필요해요!

단비님의 댓글

이런 정보는 정말 중요해요, 감사합니다!

유럽바게트빵님의 댓글

혹시 구체적인 절차가 어떻게 되는지 아시는 분 계신가요?
게시판 전체검색