강동멸치젓 사용법에 대한 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
스크랩
TOP
DOWN
질문게시판

강동멸치젓 사용법에 대한 팁

본문

안녕하세요! 강동멸치젓을 구매하신 분들이라면 저와 같은 고민을 하셨을 것 같아요. 저도 처음에 강동멸치젓을 사용했을 때 어떤 방식으로 써야 할지 몰라서 많이 고민했었거든요.
우선, 강동멸치젓은 기본적으로 소금과 멸치로 만들어진 제품이라 바로 사용해도 괜찮습니다. 하지만, 맛을 더 깊게 하고 싶다면 약간의 조리 과정을 거치는 것도 좋은 방법이에요.
1. **달이는 방법**: 멸치젓을 냄비에 넣고 약한 불에서 살짝 달여주면 더 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 이때, 물을 조금 넣어주면 더욱 부드러운 맛이 나요.
2. **면보 사용**: 면보에 멸치젓을 걸러서 국물만 사용하는 방법도 좋습니다. 이렇게 하면 짠맛을 조절할 수 있어요.
3. **조리 시기**: 요리를 시작하기 전에 미리 멸치젓을 준비해두면 좋습니다. 다른 재료와 함께 조리하면 맛이 잘 배어듭니다.
강동멸치젓을 활용한 다양한 레시피도 찾아보시면 좋을 것 같아요! 맛있는 김치를 만들어보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

집밥만님의 댓글

profile_image
저도 강동멸치젓 좋아해요!

TV매니악님의 댓글

profile_image
달여서 쓰면 진짜 맛있어요!

트위치님의 댓글

profile_image
면보에 걸러서 쓰는게 좋더라구요!

게임할님의 댓글

profile_image
김치에 넣으면 정말 맛있겠네요!

독서왕님의 댓글

profile_image
저는 그냥 사용했는데도 괜찮았어요.

꿈추적자님의 댓글

profile_image
강동멸치젓 추천합니다!
게시판 전체검색