곱창 비린내 없애는 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

곱창 비린내 없애는 팁

본문

곱창을 운영하는 가게에서 비린내 문제는 정말 중요한 부분이죠. 저도 곱창을 좋아하지만, 비린내가 나면 먹기 꺼려지는 게 사실입니다.
비린내를 잡는 여러 방법이 있는데, 먼저 곱창을 손질할 때 소금과 밀가루를 사용해 문질러 주면 좋습니다. 이렇게 하면 불순물이 제거되고, 비린내도 상당히 줄어듭니다.
또한, 곱창을 삶을 때 대파, 생강, 마늘을 함께 넣어 끓이면 향이 배어 비린내를 잡는 데 도움이 됩니다. 마지막으로, 양념 소스를 활용해 맛을 보완하면 손님들에게 더 좋은 인상을 줄 수 있을 것입니다.
이런 팁들을 활용해 보시고, 손님들의 반응이 어떻게 달라지는지 궁금하네요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

알바몬님의 댓글

profile_image
곱창은 비린내가 문제죠! 좋은 정보 감사합니다!

단비님의 댓글

저도 비린내 때문에 곱창을 잘 안 먹었는데, 방법이 있군요!

쳇지피티님의 댓글

대파와 생강, 마늘 조합은 정말 효과적이에요!

인스타맛집님의 댓글

곱창을 더 맛있게 먹을 수 있겠네요!

프랜차이즈사장님의 댓글

소금과 밀가루로 문지르는 건 처음 들어봤어요!

맛점님의 댓글

양념 소스도 중요하겠네요!
게시판 전체검색