질문게시판
곱창 비린내 없애는 팁
2024.07.26
조회수 453
댓글 6
추천 0
비추천 0
본문
곱창을 운영하는 가게에서 비린내 문제는 정말 중요한 부분이죠. 저도 곱창을 좋아하지만, 비린내가 나면 먹기 꺼려지는 게 사실입니다.
비린내를 잡는 여러 방법이 있는데, 먼저 곱창을 손질할 때 소금과 밀가루를 사용해 문질러 주면 좋습니다. 이렇게 하면 불순물이 제거되고, 비린내도 상당히 줄어듭니다.
또한, 곱창을 삶을 때 대파, 생강, 마늘을 함께 넣어 끓이면 향이 배어 비린내를 잡는 데 도움이 됩니다. 마지막으로, 양념 소스를 활용해 맛을 보완하면 손님들에게 더 좋은 인상을 줄 수 있을 것입니다.
이런 팁들을 활용해 보시고, 손님들의 반응이 어떻게 달라지는지 궁금하네요!
비린내를 잡는 여러 방법이 있는데, 먼저 곱창을 손질할 때 소금과 밀가루를 사용해 문질러 주면 좋습니다. 이렇게 하면 불순물이 제거되고, 비린내도 상당히 줄어듭니다.
또한, 곱창을 삶을 때 대파, 생강, 마늘을 함께 넣어 끓이면 향이 배어 비린내를 잡는 데 도움이 됩니다. 마지막으로, 양념 소스를 활용해 맛을 보완하면 손님들에게 더 좋은 인상을 줄 수 있을 것입니다.
이런 팁들을 활용해 보시고, 손님들의 반응이 어떻게 달라지는지 궁금하네요!
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0
핀 저장
댓글목록6
알바몬님의 댓글
단비님의 댓글
쳇지피티님의 댓글
인스타맛집님의 댓글
프랜차이즈사장님의 댓글
맛점님의 댓글