샤브샤브 육수 만들기 꿀팁 공유합니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

샤브샤브 육수 만들기 꿀팁 공유합니다!

본문

안녕하세요, 여러분! 샤브샤브를 사랑하는 창업자 여러분을 위해 제가 최근에 발견한 육수 만드는 팁을 공유하고자 합니다.
먼저, 백탕은 기본적으로 사골육수와 멸치육수를 조합해주면 깊은 맛을 낼 수 있습니다. 사골은 12시간 이상 끓여서 우려내고, 멸치는 살짝 볶아서 넣으면 더욱 풍미가 살아납니다.
홍탕은 고추기름과 여러 가지 향신료를 활용해 매운맛을 더해주면 좋습니다. 특히, 고추장이나 고춧가루를 적절히 조절하면 얼큰한 맛을 즐길 수 있어요.
마지막으로, 시판되는 국물용 소스도 좋지만, 직접 만든 육수가 훨씬 맛있다는 점을 기억해 주세요! 여러분도 저와 함께 육수 만들기에 도전해보세요!
혹시 더 좋은 팁이나 레시피가 있다면 댓글로 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

쇼핑덕후님의 댓글

profile_image
육수 비법 정말 궁금해요!

집에서맥주한잔님의 댓글

고맙습니다, 꼭 시도해볼게요!

기술자님의 댓글

홍탕 레시피도 알고 싶어요!

집밥만님의 댓글

이거 진짜 도움이 많이 될 듯해요!

햇님님의 댓글

사골육수는 어떻게 만들죠?

은빛가닥님의 댓글

매운탕 좋아하는데 레시피 공유해주시면 감사해요!
게시판 전체검색