냉면 곱빼기 추가 시 비율 조정하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

냉면 곱빼기 추가 시 비율 조정하기

본문

안녕하세요, 창업을 준비 중인 여러분!
최근에 냉면 가게를 운영하게 되면서 곱빼기 추가에 대해 고민하고 있습니다. 면은 보통 기본 양의 50% 정도를 추가하는 것 같아요. 그런데 육수는 얼마를 더 줘야 할지 감이 잘 잡히질 않네요. 혹시 경험이 있으신 분들의 조언을 구하고 싶습니다.
육수는 면의 양에 비례해서 적절히 조절해야 할 것 같은데, 너무 많이 주면 맛이 강해질까 걱정이 되고, 너무 적으면 고객들이 실망할까 봐 고민이에요. 여러분의 노하우를 나눠주시면 정말 감사하겠습니다!
추가로, 곱빼기 메뉴를 도입할 때 주의해야 할 점이나 고객 반응에 대한 팁도 함께 공유해주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

덕후님의 댓글

profile_image
냉면 육수는 면 양의 1.5배 정도가 적당한 것 같아요!

우주방랑자님의 댓글

저는 육수를 면의 1.2배로 추가했는데 괜찮았어요.

천사맘님의 댓글

고객 반응이 좋다면 육수는 조금 더 여유 있게 주는 것도 좋습니다!

익스플러로님의 댓글

면과 육수 비율을 맞추는 게 중요해요. 처음엔 조금씩 늘려보세요.

와이님의 댓글

곱빼기 메뉴는 고객들 사이에서 인기 많아요, 잘 하실 거예요!

아쿠아마린님의 댓글

육수는 100ml 정도 더 추가하는 게 좋지 않을까요?
게시판 전체검색