닭가슴살 냉채 소스 레시피 공유합니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

닭가슴살 냉채 소스 레시피 공유합니다!

본문

안녕하세요! 닭가슴살로 냉채를 만들 계획이시군요. 직접 소스를 만드는 것은 정말 좋은 아이디어입니다! 제가 추천하는 소스 레시피를 공유할게요.
1. **간장** 3큰술
2. **식초** 2큰술 (사과식초나 레몬즙 추천)
3. **올리고당** 1큰술 (단맛을 원하시면 조절 가능)
4. **다진 마늘** 1작은술
5. **고춧가루** 1작은술 (매운맛을 원하시면 추가)
6. **참기름** 1작은술
7. **깨소금** 약간
모든 재료를 잘 섞어주면 완성입니다! 닭가슴살은 미리 삶아서 찢어놓고, 채소와 함께 이 소스를 버무리면 맛있는 냉채가 완성됩니다.
맛있게 만들어보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

영화애호가님의 댓글

profile_image
소스 레시피 감사합니다! 꼭 시도해볼게요.

유럽바게트빵님의 댓글

쇼핑덕후님의 댓글

레시피를 보니 먹음직스러워요!

힙합매니아님의 댓글

고춧가루를 넣어도 괜찮을까요?

개발자님의 댓글

참기름 대신 다른 기름 써도 될까요?

보배드림님의 댓글

맛있게 만들어서 사진 올릴게요!

블로거님의 댓글

올리고당 대신 설탕 사용해도 될까요?
게시판 전체검색