김치 추가 유료화에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
스크랩
TOP
DOWN
질문게시판

김치 추가 유료화에 대한 고민

본문

안녕하세요, 다이닝 바를 운영할 예정인 여러분! 최근에 김치 추가에 대한 고민이 많아서 이렇게 글을 남깁니다.
저희 가게는 한식을 베이스로 하여 전라도 김치 3종을 직접 담가 제공할 계획입니다. 재료는 모두 국내산으로, 맛에는 자신이 있지만, 단가가 조금 높아질 수밖에 없습니다. 그래서 김치 추가 시에 소정의 금액을 받으려고 하는데요, 예를 들어 배추김치 추가에 3000원을 생각하고 있습니다.
그런데 친구가 메뉴판 디자인을 하면서 '누가 김치 추가해서 술 먹고 밥 먹고 싶겠냐'고 하더군요. 저도 고민이 많아졌습니다. 김치 맛집으로 알려지길 원하지만, 추가 요금을 받는 것이 고객들에게 부담이 될까 걱정이 됩니다. 혹시 여러분 중에 김치 추가에 대해 유료로 운영하시는 분들이 계신가요? 여러분의 생각이 궁금합니다!
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

애니왕님의 댓글

profile_image
김치 추가는 유료로 하는 게 좋다고 생각해요! 맛있으면 사람들이 추가로 시킬 거예요.

페북러님의 댓글

profile_image
저도 김치 추가는 유료가 맞는 것 같아요. 그만큼 정성이 들어간 거니까요.

프로게이머님의 댓글

profile_image
가격을 너무 높게 잡지 않는다면 괜찮을 것 같아요!

신비여행자님의 댓글

profile_image
사실 김치 맛이 좋다면 추가로 시키는 사람 많을 거예요!

기술자님의 댓글

profile_image
저는 김치 추가 요금에 찬성입니다. 맛있으면 더 시키는 거죠!

식당사장님의 댓글

profile_image
가게의 컨셉에 맞게 잘 운영하시면 될 것 같아요. 응원합니다!
게시판 전체검색