질문게시판
김치 추가 유료화에 대한 고민
2024.07.26
조회수 252
댓글 6
추천 0
비추천 0
본문
안녕하세요, 다이닝 바를 운영할 예정인 여러분! 최근에 김치 추가에 대한 고민이 많아서 이렇게 글을 남깁니다.
저희 가게는 한식을 베이스로 하여 전라도 김치 3종을 직접 담가 제공할 계획입니다. 재료는 모두 국내산으로, 맛에는 자신이 있지만, 단가가 조금 높아질 수밖에 없습니다. 그래서 김치 추가 시에 소정의 금액을 받으려고 하는데요, 예를 들어 배추김치 추가에 3000원을 생각하고 있습니다.
그런데 친구가 메뉴판 디자인을 하면서 '누가 김치 추가해서 술 먹고 밥 먹고 싶겠냐'고 하더군요. 저도 고민이 많아졌습니다. 김치 맛집으로 알려지길 원하지만, 추가 요금을 받는 것이 고객들에게 부담이 될까 걱정이 됩니다. 혹시 여러분 중에 김치 추가에 대해 유료로 운영하시는 분들이 계신가요? 여러분의 생각이 궁금합니다!
감사합니다!
저희 가게는 한식을 베이스로 하여 전라도 김치 3종을 직접 담가 제공할 계획입니다. 재료는 모두 국내산으로, 맛에는 자신이 있지만, 단가가 조금 높아질 수밖에 없습니다. 그래서 김치 추가 시에 소정의 금액을 받으려고 하는데요, 예를 들어 배추김치 추가에 3000원을 생각하고 있습니다.
그런데 친구가 메뉴판 디자인을 하면서 '누가 김치 추가해서 술 먹고 밥 먹고 싶겠냐'고 하더군요. 저도 고민이 많아졌습니다. 김치 맛집으로 알려지길 원하지만, 추가 요금을 받는 것이 고객들에게 부담이 될까 걱정이 됩니다. 혹시 여러분 중에 김치 추가에 대해 유료로 운영하시는 분들이 계신가요? 여러분의 생각이 궁금합니다!
감사합니다!
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0
핀 저장
댓글목록6
애니왕님의 댓글
페북러님의 댓글
프로게이머님의 댓글
신비여행자님의 댓글
기술자님의 댓글
식당사장님의 댓글