배달 시작, 입소문 내는 방법! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

배달 시작, 입소문 내는 방법!

본문

안녕하세요, 여러분!
최근에 저희 가게에서 배달 서비스를 시작하게 되었습니다. 이런 서비스를 시작하는 것은 정말 흥미롭지만, 초기에는 고객이 많지 않아 고민이 많습니다.
그래서 입소문을 내는 방법에 대해 몇 가지 아이디어를 공유하고 싶습니다.
1. **SNS 활용하기**: 인스타그램, 페이스북 등 소셜 미디어를 통해 배달 메뉴와 할인 이벤트를 홍보하세요. 예쁜 사진과 함께 해시태그를 활용하면 더 많은 사람들에게 노출될 수 있습니다.
2. **첫 주문 할인**: 첫 배달 주문에 대해 할인이나 무료 배달 서비스를 제공하면 고객들이 시도해볼 유인을 제공합니다.
3. **리뷰 이벤트**: 배달 후 고객에게 리뷰를 남기도록 유도하고, 리뷰를 남긴 고객 중 추첨을 통해 상품을 주는 이벤트를 진행해보세요.
4. **지역 커뮤니티와 협력**: 지역 커뮤니티나 블로그와 협력하여 가게를 소개하는 글을 작성해달라고 요청해보세요. 지역 주민들에게 친숙한 가게로 자리 잡을 수 있습니다.
이 외에도 다양한 방법이 있을 것 같은데, 여러분의 의견이나 경험도 듣고 싶습니다! 함께 고민해봐요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

취업성공님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 특히 SNS 활용이 중요할 것 같아요.

애니왕님의 댓글

리뷰 이벤트는 정말 효과적이더라고요! 저도 해봤는데 반응이 좋았어요.

프랜차이즈사장님의 댓글

첫 주문 할인은 필수인 것 같아요! 고객 유입에 큰 도움이 됩니다.

유튜버님의 댓글

지역 커뮤니티와의 협력이 좋군요. 저도 시도해봐야겠어요!

글쟁이님의 댓글

사진 잘 찍는 법도 알려주시면 좋겠어요!

독서왕님의 댓글

이런 팁 정말 필요했어요. 감사합니다!
게시판 전체검색