수입 고기 표시 관련 궁금증 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

수입 고기 표시 관련 궁금증

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 수입 고기를 사용한 메뉴에 대해 고민하고 있는 사장님들이 많으실 것 같아 제가 경험한 내용을 공유하고자 합니다.
저도 처음에는 수입 고기에 '생'이라는 표시를 붙이는 것이 불법인 줄 알았는데, 실제로는 다소 복잡한 규정이 있더군요. 수입 고기를 사용할 경우, 원산지를 명확히 표시하는 것이 중요합니다. '생'이라는 표현은 국내산 고기와 관련된 것으로 인식되기 때문에, 소비자 혼란을 줄이기 위해서는 주의가 필요합니다.
저희 매장에서는 점심특선 메뉴에 수입 고기를 사용하고 있는데, 원산지 표시를 확실히 하고, 소비자에게 혼란을 주지 않도록 '숙성'이라는 표현을 사용하고 있습니다. 이렇게 하면 소비자들에게 좀 더 신뢰를 줄 수 있지 않을까 생각합니다.
혹시 다른 사장님들은 이와 관련하여 어떤 방법을 사용하고 계신가요? 여러분의 경험을 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프로게이머님의 댓글

무비러버님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 고민 중이에요.

인스타맛집님의 댓글

원산지 표시 정말 중요하죠!

마케터님의 댓글

숙성 고기 메뉴에 대한 규정이 헷갈리네요.

헬린이님의 댓글

다들 어떻게 해결하고 계신가요?

음식평론가님의 댓글

점심특선 고기 고민이 많습니다.
게시판 전체검색