질문게시판
돼지곱창의 검은색 가루 정체는?

2024.07.26
조회수 798
댓글 6
추천 0
비추천 0
본문
안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 돼지곱창을 판매하기 시작하면서 궁금한 점이 생겼습니다. 돼지곱창을 삶아서 컷팅된 상태로 받거나, 삶기 전에 받는 경우가 있는데,
그 안에 검은색 가루 같은 것이 조금씩 보입니다. 이게 후추가루 같은 건지, 아니면 다른 성분인지 궁금하네요.
혹시 이 검은색 가루의 정체가 무엇인지 아시는 분 계신가요? 그리고 이게 식품 안전에 영향을 미치는지 여부도 알고 싶습니다.
여러분의 경험이나 지식을 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
최근에 돼지곱창을 판매하기 시작하면서 궁금한 점이 생겼습니다. 돼지곱창을 삶아서 컷팅된 상태로 받거나, 삶기 전에 받는 경우가 있는데,
그 안에 검은색 가루 같은 것이 조금씩 보입니다. 이게 후추가루 같은 건지, 아니면 다른 성분인지 궁금하네요.
혹시 이 검은색 가루의 정체가 무엇인지 아시는 분 계신가요? 그리고 이게 식품 안전에 영향을 미치는지 여부도 알고 싶습니다.
여러분의 경험이나 지식을 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0
핀 저장
댓글목록6
백수왕님의 댓글
맛도리님의 댓글
익스플러로님의 댓글
빛나는별님의 댓글
블로거님의 댓글
무비러버님의 댓글