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돼지곱창의 검은색 가루 정체는?

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안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 돼지곱창을 판매하기 시작하면서 궁금한 점이 생겼습니다. 돼지곱창을 삶아서 컷팅된 상태로 받거나, 삶기 전에 받는 경우가 있는데,
그 안에 검은색 가루 같은 것이 조금씩 보입니다. 이게 후추가루 같은 건지, 아니면 다른 성분인지 궁금하네요.
혹시 이 검은색 가루의 정체가 무엇인지 아시는 분 계신가요? 그리고 이게 식품 안전에 영향을 미치는지 여부도 알고 싶습니다.
여러분의 경험이나 지식을 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
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댓글목록6

백수왕님의 댓글

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검은색 가루는 보통 돼지곱창의 지방과 함께 나오는 불순물일 수 있어요.

맛도리님의 댓글

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저도 처음에 그걸 보고 놀랐어요. 후추가루는 아니고, 그냥 자연스러운 현상인 것 같아요.

익스플러로님의 댓글

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식품 안전에는 큰 영향이 없다고 들었어요. 그냥 잘 씻고 사용하면 됩니다.

빛나는별님의 댓글

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그 가루는 돼지곱창의 특성상 생길 수 있는 거라서 걱정하지 않으셔도 돼요!

블로거님의 댓글

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저는 항상 삶기 전에 한번 더 세척하고 사용하고 있어요.

무비러버님의 댓글

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궁금한 점 잘 알겠어요! 저도 처음에 그 가루 때문에 고민했었는데, 그냥 자연스러운 거더라고요.
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