로보쿡 직화볶음기 사용 후기 및 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

로보쿡 직화볶음기 사용 후기 및 팁

본문

안녕하세요! 로보쿡 직화볶음기를 사용하고 있는 사장님들께 몇 가지 팁과 후기를 공유하고자 합니다.
저도 처음에는 냉동 차돌박이나 대패삼겹살을 사용할 때 고기가 붙어있어 애를 먹었는데, 이 기계를 사용하면서 몇 가지 방법을 찾게 되었습니다.
첫째, 고기를 미리 냉장실에 두어 약간 해동시키면 서로 붙어있는 고기를 쉽게 분리할 수 있었습니다. 둘째, 기계의 온도를 적절히 조절하면 고기가 덩어리지지 않고 골고루 익는 것을 경험했습니다.
셋째, 기계 사용 후에는 반드시 청소를 철저히 해주셔야 다음번에 사용할 때 더 좋은 상태로 유지할 수 있습니다.
비용이 부담스러울 수 있지만, 인건비 절감과 품질 유지 측면에서 매우 유용한 투자라고 생각합니다. 혹시 더 궁금한 점이나 추가적인 팁이 필요하시면 언제든지 댓글로 남겨주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

아쿠아마린님의 댓글

profile_image
기계 사서 후회한 적 없어요! 정말 유용해요.

투니버스님의 댓글

저도 사용해봤는데, 고기가 잘 익더라구요.

게임천재님의 댓글

온도 조절이 중요하네요. 저도 처음엔 실패했어요.

영화광님의 댓글

기계 청소가 좀 귀찮지만, 결과는 만족스러워요.

록매니아님의 댓글

해동 후 사용하니 훨씬 나았어요!

세계여행드림님의 댓글

비용은 비싸지만, 장기적으로 보면 이득이죠.
게시판 전체검색