가게 운영 중 마케팅 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

가게 운영 중 마케팅 고민

본문

안녕하세요, 가게를 처음 운영하고 있는 초보 사장입니다. 최근 신장개업 이후 매출이 점차 줄어드는 것을 느끼고 있어 고민이 많습니다. 홍보와 마케팅에 대해 경험이 부족하다 보니 어떤 방향으로 나아가야 할지 막막하네요.
제가 생각한 방법 중 하나는 리뷰 이벤트입니다. 다른 가게들처럼 손님들에게 혜택을 제공하면 자연스럽게 리뷰도 남기고, 입소문도 날 것 같아서요. 하지만, 이런 이벤트 외에도 어떤 마케팅 전략이 효과적일지 궁금합니다. 소셜 미디어 활용이나 지역 커뮤니티와의 연계 등 다양한 방법이 있을 것 같은데, 어떤 방법부터 시작하는 것이 좋을지 조언 부탁드립니다!
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

바다님의 댓글

profile_image
리뷰 이벤트는 좋은 아이디어 같아요! 효과가 있을거에요.

세계여행드림님의 댓글

SNS를 활용해보세요! 인스타그램이나 페이스북에 사진과 함께 홍보하면 좋습니다.

유럽러버님의 댓글

가게 주변 커뮤니티에 소식지를 배포해보는 것도 추천합니다!

인스타맛집님의 댓글

고객의 피드백을 적극적으로 반영하면 좋을 것 같아요.

주식고수님의 댓글

할인 쿠폰을 제공하는 것도 손님 유입에 도움이 될 수 있어요.

고기러버님의 댓글

다양한 이벤트를 진행하면서 고객과의 소통을 늘려보세요!
게시판 전체검색