단체 손님 유치 전략과 백마진 영업 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

단체 손님 유치 전략과 백마진 영업

본문

안녕하세요, 창업을 준비하고 있는 여러분! 최근에 단체 손님을 유치하는 방법에 대해 고민해보았습니다.
단체 손님은 고정비를 줄이는 데 큰 도움이 되기 때문에, 특히 회식이나 모임을 위해 오는 팀을 대상으로 한 영업이 중요하다고 생각합니다.
특히 30명 이상의 단체 팀을 대상으로 하는 백마진 영업은 매출을 안정적으로 확보할 수 있는 좋은 방법이 될 수 있습니다.
여행사와의 제휴도 좋은 아이디어입니다. 여행사와 협력하여 단체 손님을 유치하면, 지속적인 매출을 기대할 수 있습니다.
물론, 단가가 낮은 경우도 있지만, 전체 매출을 고려했을 때 이익을 볼 수 있는 방향으로 설정할 수 있습니다.
여러분의 경험이나 생각을 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

블로거님의 댓글

profile_image
단체 손님 유치 정말 중요하죠! 저도 해보려고 고민 중이에요.

아쿠아마린님의 댓글

여행사와의 협력은 좋은 전략인 것 같아요. 저도 해볼까 고민 중입니다.

웃음천국님의 댓글

단체 손님이 오면 고정비가 줄어드니 좋더라고요!

취업성공님의 댓글

30명 이상 단체는 정말 매력적이에요. 해보세요!

행복나무님의 댓글

단체 손님을 위한 특별 메뉴도 고민해보세요!

집밥만님의 댓글

단체 손님 맞춤형 서비스가 중요해요. 경험담 공유해요!
게시판 전체검색