김치찌개 육수 미리 만들기 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

김치찌개 육수 미리 만들기 팁

본문

안녕하세요, 배달 전문점 창업을 준비하고 계신 여러분! 김치찌개는 인기 있는 메뉴 중 하나로, 맛있게 만드는 방법이 정말 중요합니다. 제가 추천하는 김치찌개 육수를 미리 만드는 방법을 공유해드릴게요.

1. **재료 준비**: 기본 재료로는 김치, 돼지고기(삼겹살), 양파, 대파, 고춧가루, 다진 마늘, 다시마, 멸치, 물이 필요합니다.
2. **육수 끓이기**: 큰 냄비에 물을 넣고 다시마와 멸치를 넣어 끓입니다. 끓기 시작하면 다시마는 건져내고, 멸치는 10~15분 더 끓입니다.
3. **김치와 고기 추가**: 육수가 우러나면, 볶은 김치와 고기를 넣고 함께 끓입니다. 이렇게 하면 깊은 맛이 우러납니다.
4. **양념 추가**: 고춧가루와 다진 마늘, 양파를 넣고 다시 10분 정도 끓입니다. 원하는 간이 되면 불을 끄고 식혀서 냉장 보관하세요.

주문이 들어올 때마다 이 육수를 활용하면 빠르고 맛있게 김치찌개를 제공할 수 있답니다! 여러분의 창업에 도움이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

쇼핑덕후님의 댓글

profile_image
이 방법 정말 유용해요! 감사합니다!

아트러버님의 댓글

육수 미리 만들어두면 진짜 편하겠네요!

마케터님의 댓글

김치찌개는 역시 육수가 생명인 것 같아요. 좋은 팁 감사합니다!

빛나는별님의 댓글

배달 전문점 운영하면서 육수 만드는 팁 더 알려주세요!

주식고수님의 댓글

저도 김치찌개 좋아하는데, 꼭 시도해봐야겠어요!

먹방님의 댓글

정말 좋은 정보네요. 저도 창업 준비 중인데 큰 도움이 될 것 같아요.
게시판 전체검색