육전 사이드 메뉴 추가하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

육전 사이드 메뉴 추가하기

본문

안녕하세요, 육전을 매장 사이드 메뉴로 추가하고자 고민 중입니다. 보통 육전은 한 장 한 장 부치는 방식으로 많이 알려져 있는데,
파전이나 부침개처럼 반죽을 만들어서 한 번에 부쳐낼 수 있는 방법이 있을까요? 그렇게 하면 조리 시간이 단축되고, 주문이 들어올 때마다 바로바로 부칠 수 있어 일이 훨씬 편해질 것 같아요.
혹시 이 방법에 대한 경험이나 노하우가 있으신 분들이 계시면 조언 부탁드립니다! 육전의 맛을 유지하면서 효율적으로 운영할 수 있는 방법이 있다면 정말 감사하겠습니다. 여러분의 소중한 의견 기다릴게요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

주식고수님의 댓글

profile_image
육전은 반죽으로 만들면 식감이 다를 수 있어요. 조심하세요!

게임할님의 댓글

부침개처럼 반죽해서 부치는 방법도 좋은데, 고기 두께를 잘 조절해야 할 것 같아요.

힙합매니아님의 댓글

저는 육전을 미리 만들어서 냉동 후 주문 시 구워내는 방법을 사용해요.

아트러버님의 댓글

육전의 육즙을 살리려면 역시 한 장씩 부치는 게 좋더라고요.

별바라기85님의 댓글

반죽으로 만들면 좀 더 부드러운 맛이 날 것 같아요. 시도해보세요!

식당사장님의 댓글

고기와 반죽 비율을 잘 맞추면 괜찮을 수도 있어요. 도전해보세요!
게시판 전체검색