주류 단가에 대한 고민과 해결책 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

주류 단가에 대한 고민과 해결책

본문

안녕하세요, 창업을 준비 중인 여러분!
최근 주류 단가에 대한 고민이 많으신 것 같아 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.
주류 가격이 높게 책정되면 매출에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 특히, 새로 개업하는 가게에서는 초기 비용 부담이 크기 때문에
적절한 가격 책정이 중요합니다.

우선, 주류 공급업체와의 협상을 통해 가격을 낮출 수 있는 방법을 찾아보세요. 대량 구매나 장기 계약을 통해 할인 혜택을 받을 수 있습니다.
또한, 지역 내 다른 가게들과 가격을 비교하여 경쟁력을 유지하는 것도 중요합니다.

마지막으로, 주류 외에 다양한 음료나 안주 메뉴를 추가하여 고객의 선택 폭을 넓히는 것도 좋은 전략입니다.
이런 방법들을 통해 주류 단가 문제를 해결해 나가길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

영화광님의 댓글

profile_image
주류 단가가 비싸면 손님이 줄어들 수 있어요. 공급업체와 꼭 협상해보세요!

록매니아님의 댓글

안주 메뉴를 다양화하면 주류 단가 부담을 줄일 수 있어요!

덕후님의 댓글

대량 구매 할인은 정말 유용하더라고요!

애니왕님의 댓글

주류 외에 다양한 음료를 제공하는 것도 좋습니다!

IT맨님의 댓글

처음에는 가격이 비싸도 고객을 끌어모으는 전략이 필요할 것 같아요.

웃음천국님의 댓글

저도 비슷한 고민이 있었는데, 꼭 해결되길 바랍니다!
게시판 전체검색