냉이 향이 안 나는 이유와 해결책 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

냉이 향이 안 나는 이유와 해결책

본문

안녕하세요, 사장님들! 요즘 냉이를 사용하면서 향이 전혀 나지 않는 경우가 많아 고민이 많으시죠? 저도 최근에 비슷한 경험을 했습니다. 냉이는 신선할수록 향이 강한데, 여러 가지 이유로 향이 약해질 수 있습니다.
첫째, 냉이의 수확 시기가 중요합니다. 너무 늦게 수확한 냉이는 향이 떨어질 수 있습니다. 둘째, 보관 방법도 큰 영향을 미칩니다. 냉이를 냉장고에 오래 두면 수분이 빠져 향이 줄어들 수 있어요. 마지막으로, 품종에 따라 향의 강도가 다를 수 있으니, 신선한 냉이를 직접 채취하는 것도 좋은 방법입니다.
이런 점들을 고려하여 냉이를 선택하고 보관하면 향이 살아나는 냉이를 사용할 수 있을 거예요! 여러분의 냉이 요리에 향이 가득하길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

IT맨님의 댓글

profile_image
정말 좋은 정보네요! 감사합니다!

쇼핑덕후님의 댓글

저도 냉이 때문에 고민이었어요.

프차님의 댓글

직접 채취해봐야겠어요!

인플녀님의 댓글

냉이 보관법을 바꿔봐야겠네요.

취업성공님의 댓글

향이 강한 냉이를 찾는 팁이 더 필요해요!

캠핑데일리님의 댓글

이런 내용 더 많이 공유해주시면 좋겠어요!
게시판 전체검색