영업신고 관련 질문에 대한 답변 및 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

영업신고 관련 질문에 대한 답변 및 팁

본문

안녕하세요! 가게 운영을 시작하게 되신 것을 축하드립니다! 영업신고와 관련된 질문에 대해 몇 가지 정보를 드리겠습니다.
1. 위생교육은 보통 관할 보건소에서 제공하는 교육을 이수해야 합니다. 일반인도 참여할 수 있으며, 교육을 받은 후 수료증을 발급받게 됩니다. 이는 영업신고증 발급에 필수적이니 미리 예약해 놓는 것이 좋습니다.
2. 기존 임차인이 폐업신고를 하더라도, 계약서에 명시된 조건에 따라 인계받을 수 있을 수 있습니다. 법률적으로 문제가 없는지 확인하고, 필요한 서류를 준비하는 것이 중요합니다. 고깃집으로의 변경은 메뉴 개발과 타겟 고객층을 명확히 하는 것이 중요합니다.
3. 인테리어는 영업신고증 발급에 있어서 완공 단계까지는 필요하지 않습니다. 하지만 기본적인 구조가 갖춰져 있어야 하며, 필요한 설비가 설치되어 있어야 합니다. 이 점을 고려하여 인테리어 진행을 계획하세요!
추가로 궁금한 점이 있으면 언제든지 질문해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

직장인님의 댓글

profile_image
축하드립니다! 위생교육 꼭 받으세요!

아쿠아마린님의 댓글

고깃집으로의 변화 기대됩니다!

아트러버님의 댓글

인테리어는 미리 계획하는 게 좋죠.

세계여행드림님의 댓글

영업신고 준비 잘하시길 바랍니다!

덕후님의 댓글

기존 임차인의 폐업신고는 불안하네요.

테크노사님의 댓글

와인바에서 고깃집으로 성공하시길!
게시판 전체검색