홀 운영에서 배달 전환 시 가격 책정 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

홀 운영에서 배달 전환 시 가격 책정 팁

본문

최근 홀 운영에서 배달 서비스로 전환을 고려하는 분들이 많아지고 있습니다. 기존의 홀 가격에 배달비와 부자재 비용을 포함하여 가격을 조정하는 것은 매우 중요한 부분입니다.
보통 홀 가격에 비해 배달 가격은 10%에서 20% 정도 높게 책정하는 것이 일반적입니다. 하지만 이는 지역, 경쟁업체 가격, 메뉴의 특성에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 매운갈비찜과 갈비탕 같은 인기 메뉴는 소비자들이 선호하기 때문에 가격을 조금 더 높게 설정해도 괜찮습니다.
또한, 배달비를 별도로 설정할지, 가격에 포함할지를 고민해 보셔야 합니다. 고객들이 배달비를 포함한 가격을 볼 때 더 매력적으로 느낄 수 있는 점도 고려해 보세요. 마지막으로, 고객 피드백을 통해 가격 조정이 필요한지를 항상 체크하는 것도 중요합니다.
여러분의 가게가 성공적으로 배달 서비스를 시작하길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

게임할님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다! 배달 서비스 시작할 때 참고할게요.

재즈사랑님의 댓글

홀 운영이랑 가격 책정이 많이 다르군요. 고민해봐야겠어요.

쳇지피티님의 댓글

배달비 포함 여부가 중요한 포인트네요. 잘 생각해보겠습니다.

픽셀화가님의 댓글

매운갈비찜은 인기 메뉴라 가격을 높여도 괜찮을 것 같아요!

게임천재님의 댓글

실제로 배달 시작해보면 고객 반응이 궁금하네요.

록매니아님의 댓글

가격 조정은 항상 신중해야겠어요. 좋은 팁 감사합니다!
게시판 전체검색