배달집중에 갈비파는곳 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
스크랩
TOP
DOWN
질문게시판

배달집중에 갈비파는곳

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 수원에서 돼지갈비를 판매하려고 하는데, 한 가지 궁금한 점이 있습니다. 뼈가 없는 돼지갈비를 '돼지갈비'라는 이름으로 판매해도 법적으로 문제가 없는지 알고 싶습니다.
혹시 이런 경험이 있으신 분들이 계신가요? 또한, 뼈가 없는 갈비를 판매할 경우 고객들의 반응은 어떤지 궁금합니다.
여러분의 소중한 의견 기다리겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

록매니아님의 댓글

profile_image
돼지갈비는 뼈가 있어야 전통적인 의미가 맞는 것 같아요.

글쟁이님의 댓글

profile_image
법적으로는 괜찮을 수 있지만, 소비자 반응이 중요할 것 같아요.

TV매니악님의 댓글

profile_image
수원에서 갈비집 운영하는 친구가 있는데, 뼈 없는 갈비는 잘 팔리지 않는다고 하더라고요.

뉴스왕님의 댓글

profile_image
그냥 '돼지갈비'보다는 '갈비찜용 돼지고기' 같은 식으로 이름을 바꾸는 것도 좋을 것 같아요.

취업성공님의 댓글

profile_image
고객들이 뼈 없는 갈비를 원한다면 괜찮겠지만, 전통적인 갈비의 이미지가 중요하죠.

뮤직러버님의 댓글

profile_image
대체로 뼈가 있는 갈비를 선호하는 고객이 많습니다. 고민해보세요!
게시판 전체검색