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설렁탕 육수 고민, 함께 해결해요!
2024.07.26
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안녕하세요, 설렁탕집 운영하시는 사장님들!
저는 최근에 설렁탕집을 새로 오픈한 사장입니다. 육수 맛에 대한 고민이 많아 이렇게 글을 남깁니다.
저는 육수를 만들 때 잡뼈와 사골을 조합해서 끓이고 있는데, 최근에 고객님들께서 육수가 진하지 않다는 피드백을 주셔서 고민이 깊어졌습니다.
제가 사용하는 비율은 잡뼈 15kg, 사골 5kg 정도인데, 이 비율이 적절한지 궁금합니다. 사장님들은 보통 어떤 비율로 육수를 만드시나요? 그리고 육수의 끈적임은 어떻게 조절하시나요?
고객님들이 만족할 수 있는 진한 육수를 만들고 싶습니다. 조언 부탁드립니다!
저는 최근에 설렁탕집을 새로 오픈한 사장입니다. 육수 맛에 대한 고민이 많아 이렇게 글을 남깁니다.
저는 육수를 만들 때 잡뼈와 사골을 조합해서 끓이고 있는데, 최근에 고객님들께서 육수가 진하지 않다는 피드백을 주셔서 고민이 깊어졌습니다.
제가 사용하는 비율은 잡뼈 15kg, 사골 5kg 정도인데, 이 비율이 적절한지 궁금합니다. 사장님들은 보통 어떤 비율로 육수를 만드시나요? 그리고 육수의 끈적임은 어떻게 조절하시나요?
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