설렁탕 육수 고민, 함께 해결해요! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

설렁탕 육수 고민, 함께 해결해요!

본문

안녕하세요, 설렁탕집 운영하시는 사장님들!
저는 최근에 설렁탕집을 새로 오픈한 사장입니다. 육수 맛에 대한 고민이 많아 이렇게 글을 남깁니다.
저는 육수를 만들 때 잡뼈와 사골을 조합해서 끓이고 있는데, 최근에 고객님들께서 육수가 진하지 않다는 피드백을 주셔서 고민이 깊어졌습니다.
제가 사용하는 비율은 잡뼈 15kg, 사골 5kg 정도인데, 이 비율이 적절한지 궁금합니다. 사장님들은 보통 어떤 비율로 육수를 만드시나요? 그리고 육수의 끈적임은 어떻게 조절하시나요?
고객님들이 만족할 수 있는 진한 육수를 만들고 싶습니다. 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

유튜버님의 댓글

profile_image
육수는 뼈 비율이 중요해요! 저는 잡뼈 20kg, 사골 10kg 사용해요.

유럽러버님의 댓글

끈적임은 오랜 시간 끓이는 것도 중요한 것 같아요. 저도 고민 중이에요.

영화매니아님의 댓글

육수의 진한 맛은 재료의 질도 큰 영향을 미쳐요! 좋은 재료 사용하세요.

블루스덕후님의 댓글

잡뼈와 사골 비율을 조금 더 늘려보세요. 진한 맛이 날 거예요!

인스타맛집님의 댓글

스지는 마지막에 넣는 게 좋다고 들었어요. 참고해보세요!

밤송이유튜버님의 댓글

육수의 맛은 여러 번의 시행착오를 통해서만 나오는 것 같아요. 화이팅!
게시판 전체검색