숯불고기 배달, 어떻게 생각하시나요? > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

숯불고기 배달, 어떻게 생각하시나요?

본문

안녕하세요, 창업 선배님들!
저는 이번에 숯불소고기 가게를 창업하려고 준비 중인 예비 창업자입니다. 5년간의 휴게음식점 경력을 바탕으로, 테이블 10개 정도의 소규모 매장을 운영할 계획입니다.
최근 지인에게서 배달 서비스의 중요성을 듣고 고민이 많아졌습니다. 요즘에는 배달을 하지 않으면 경쟁에서 뒤쳐질 수 있다는 이야기를 많이 듣는데요, 특히 고기집 같은 경우는 배달이 쉽지 않을 것 같다는 생각이 듭니다. 고기 굽는 취향이 다 다르다 보니 고객의 요구를 맞추기가 어려울 것 같고, 배달을 위해 고정인력을 추가로 두는 것도 부담이 될 것 같아요.
혹시 경험이 있으신 선배님들께서 조언해주실 수 있으신가요? 배달 서비스를 도입하는 것이 정말 필수인지, 아니면 다른 방법으로 고객을 유치할 수 있는지 궁금합니다!
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

웃음천국님의 댓글

profile_image
배달 서비스는 요즘 필수인 것 같아요!

햇님님의 댓글

고기집 배달은 고민이 많죠, 하지만 시도해볼 만해요!

맛도리님의 댓글

고객의 취향에 맞춘 굽기 방법을 제안해보세요!

주식고수님의 댓글

인력 문제는 잘 계획하면 해결할 수 있을 거예요.

빛나는별님의 댓글

배달이 힘들다면 픽업 서비스도 고려해보세요!

팝덕후님의 댓글

고기 맛있게 구워서 배달하면 분명히 성공할 거예요!
게시판 전체검색