육회집 메뉴 다양화에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

육회집 메뉴 다양화에 대한 고민

본문

안녕하세요, 창업을 준비하고 있는 예비 사장입니다.
최근 육회집을 운영할 계획을 세우면서 메뉴 구성에 대해 고민하고 있습니다.
많은 육회집에서 연어나 산낚지와 같은 해산물을 메뉴에 포함시키고 있지만, 사시미(숙성회)는 잘 보이지 않는 것 같습니다.
이런 메뉴를 추가하는 것이 좋을지, 아니면 기존 메뉴와의 조화 문제로 인해 피하는 것이 좋을지 궁금합니다.
특히 재고 관리와 관련하여 어떤 경험이 있으신지 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.
이 메뉴를 추가하면 고객에게 새로운 경험을 제공할 수 있을 것 같지만, 또한 운영의 복잡성이 증가할까 걱정도 됩니다.
여러분의 생각은 어떠신가요? 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

뉴스왕님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어인 것 같아요! 다양한 메뉴가 고객을 끌어모을 수 있을 것 같습니다.

헬린이님의 댓글

사시미는 손이 많이 가는 메뉴라서 고민이네요. 재고 관리가 중요할 것 같아요.

인스타맛집님의 댓글

육회와 사시미의 조합이 잘 맞을 것 같아요. 한번 시도해보세요!

개발자님의 댓글

고객의 반응을 미리 조사해보면 좋을 것 같아요. 어떤 메뉴가 인기 있을지 알 수 있을 것 같습니다.

블로거님의 댓글

사시미를 추가하면 가격대도 높아질 것 같은데, 타겟 고객층을 고려해야 할 것 같아요.

인스타팔로워님의 댓글

재고 처리 문제는 항상 고민이네요. 잘 관리하면 괜찮을 것 같습니다.
게시판 전체검색