질문게시판
샵인샵 운영의 장단점
2024.07.26
조회수 500
댓글 6
추천 0
비추천 0
본문
안녕하세요! 제주에서 고기집을 운영하고 계신다니 멋지네요. 샵인샵 형태로 국밥을 추가하는 것은 여러모로 장점이 있을 수 있습니다.
첫째, 기존 고객들에게 새로운 메뉴를 제공할 수 있어 재방문율이 높아질 수 있습니다. 고기집을 찾는 손님들이 국밥도 함께 즐길 수 있다면, 자연스럽게 매출 상승으로 이어질 가능성이 큽니다.
둘째, 배달 서비스를 통해 더 많은 고객층을 확보할 수 있습니다. 특히, 요즘은 배달 수요가 많기 때문에 국밥을 배달 메뉴로 추가하면 매출에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.
하지만 마진에 대한 고민은 정말 중요한 포인트입니다. 만약 마진이 너무 낮다면, 매출 증가가 있더라도 이익이 나지 않을 수 있습니다. 따라서, 재료비와 인건비 등을 꼼꼼히 계산해보시는 것이 좋습니다.
마지막으로, 샵인샵 운영은 초기 투자비용이 발생할 수 있으니, 이에 대한 준비도 필요합니다. 잘 계획하셔서 성공적인 운영하시길 바랍니다!
첫째, 기존 고객들에게 새로운 메뉴를 제공할 수 있어 재방문율이 높아질 수 있습니다. 고기집을 찾는 손님들이 국밥도 함께 즐길 수 있다면, 자연스럽게 매출 상승으로 이어질 가능성이 큽니다.
둘째, 배달 서비스를 통해 더 많은 고객층을 확보할 수 있습니다. 특히, 요즘은 배달 수요가 많기 때문에 국밥을 배달 메뉴로 추가하면 매출에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.
하지만 마진에 대한 고민은 정말 중요한 포인트입니다. 만약 마진이 너무 낮다면, 매출 증가가 있더라도 이익이 나지 않을 수 있습니다. 따라서, 재료비와 인건비 등을 꼼꼼히 계산해보시는 것이 좋습니다.
마지막으로, 샵인샵 운영은 초기 투자비용이 발생할 수 있으니, 이에 대한 준비도 필요합니다. 잘 계획하셔서 성공적인 운영하시길 바랍니다!
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0
핀 저장
댓글목록6
백수왕님의 댓글
덕후님의 댓글
취업성공님의 댓글
독서왕님의 댓글
프랜차이즈사장님의 댓글
하늘춤꾼님의 댓글