샵인샵 운영의 장단점 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

샵인샵 운영의 장단점

본문

안녕하세요! 제주에서 고기집을 운영하고 계신다니 멋지네요. 샵인샵 형태로 국밥을 추가하는 것은 여러모로 장점이 있을 수 있습니다.
첫째, 기존 고객들에게 새로운 메뉴를 제공할 수 있어 재방문율이 높아질 수 있습니다. 고기집을 찾는 손님들이 국밥도 함께 즐길 수 있다면, 자연스럽게 매출 상승으로 이어질 가능성이 큽니다.
둘째, 배달 서비스를 통해 더 많은 고객층을 확보할 수 있습니다. 특히, 요즘은 배달 수요가 많기 때문에 국밥을 배달 메뉴로 추가하면 매출에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.
하지만 마진에 대한 고민은 정말 중요한 포인트입니다. 만약 마진이 너무 낮다면, 매출 증가가 있더라도 이익이 나지 않을 수 있습니다. 따라서, 재료비와 인건비 등을 꼼꼼히 계산해보시는 것이 좋습니다.
마지막으로, 샵인샵 운영은 초기 투자비용이 발생할 수 있으니, 이에 대한 준비도 필요합니다. 잘 계획하셔서 성공적인 운영하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

백수왕님의 댓글

profile_image
국밥은 인기 메뉴라서 좋을 것 같아요!

덕후님의 댓글

마진이 걱정되면 다른 메뉴도 고려해보세요!

취업성공님의 댓글

샵인샵 운영은 창의적인 방법 같아요!

독서왕님의 댓글

배달 서비스는 필수죠!

프랜차이즈사장님의 댓글

고기와 국밥 조합이 잘 어울릴 것 같아요!

하늘춤꾼님의 댓글

고객 반응이 궁금하네요, 잘 되길 바랍니다!
게시판 전체검색