폐업 후 집기 처분 방법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

폐업 후 집기 처분 방법

본문

안녕하세요, 가게 운영 중 폐업을 결정하게 되어 안타깝습니다. 저도 비슷한 경험이 있어, 집기 처분에 대한 고민이 많았던 기억이 납니다.
우선, 45박스 냉동고와 같은 대형 가전제품은 중고 거래 사이트나 지역 커뮤니티를 통해 판매하는 방법이 있습니다. 가격은 헐값으로 팔기보다는, 적정 가격을 설정하고 협상해보는 것이 좋습니다.
업체에 문의해보면, 집기들을 한 번에 가져가는 서비스를 제공하는 경우도 많습니다. 이 경우에는 수수료가 발생할 수 있으니, 여러 업체의 견적을 비교해보는 것이 좋습니다.
또한, 친구나 지인들에게도 물품을 판매하거나 나눔할 수 있는 기회를 제공해보세요. 소중한 물품이 새로운 주인을 만날 수 있는 좋은 방법입니다.
마지막으로, 폐업 절차와 관련된 법적 사항도 확인하는 것이 중요합니다. 모든 절차를 마치고 나면 새로운 시작을 할 수 있는 기회가 올 것입니다. 힘내세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

캠핑데일리님의 댓글

profile_image
힘내세요! 좋은 방법이 있길 바라요.

팝덕후님의 댓글

중고 거래는 좋은 아이디어인 것 같아요!

만화왕님의 댓글

업체에 문의해보니 가격이 괜찮더라구요.

인스타팔로워님의 댓글

친구한테 물어보니 잘 팔리던데요.

인스타맛집님의 댓글

저도 비슷한 상황이었는데, 중고로 잘 팔았어요.

음악덕후님의 댓글

모두 잘 해결되길 바랍니다!
게시판 전체검색