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냉삼 판매, 고기 선택에 대한 고민
2024.07.26
조회수 357
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안녕하세요! 최근에 냉삼을 판매하려고 고민 중인 식당 운영자입니다.
저는 현재 점심과 저녁 장사가 부진하여 새로운 메뉴로 냉삼을 도입하려고 합니다. 주변의 여러 정육업 종사자들에게 조언을 듣고 있지만, 의견이 분분해 결정을 내리기가 쉽지 않네요.
수입 삼겹살을 사용할 경우, 가격을 저렴하게 설정할 수 있을 것 같고, 마진도 더 좋을 것 같은데요. 하지만 수입 고기에 대한 부정적인 의견도 많아서 고민이 됩니다. 반면에 국산 삼겹살을 사용하면 품질을 강조할 수 있지만, 가격이 올라가게 되겠죠.
선배님들은 냉삼 판매에 있어 어떤 고기를 선택하셨는지, 그리고 그 이유는 무엇인지 궁금합니다. 조언 부탁드립니다!
저는 현재 점심과 저녁 장사가 부진하여 새로운 메뉴로 냉삼을 도입하려고 합니다. 주변의 여러 정육업 종사자들에게 조언을 듣고 있지만, 의견이 분분해 결정을 내리기가 쉽지 않네요.
수입 삼겹살을 사용할 경우, 가격을 저렴하게 설정할 수 있을 것 같고, 마진도 더 좋을 것 같은데요. 하지만 수입 고기에 대한 부정적인 의견도 많아서 고민이 됩니다. 반면에 국산 삼겹살을 사용하면 품질을 강조할 수 있지만, 가격이 올라가게 되겠죠.
선배님들은 냉삼 판매에 있어 어떤 고기를 선택하셨는지, 그리고 그 이유는 무엇인지 궁금합니다. 조언 부탁드립니다!
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