냉삼 판매, 고기 선택에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

냉삼 판매, 고기 선택에 대한 고민

본문

안녕하세요! 최근에 냉삼을 판매하려고 고민 중인 식당 운영자입니다.
저는 현재 점심과 저녁 장사가 부진하여 새로운 메뉴로 냉삼을 도입하려고 합니다. 주변의 여러 정육업 종사자들에게 조언을 듣고 있지만, 의견이 분분해 결정을 내리기가 쉽지 않네요.
수입 삼겹살을 사용할 경우, 가격을 저렴하게 설정할 수 있을 것 같고, 마진도 더 좋을 것 같은데요. 하지만 수입 고기에 대한 부정적인 의견도 많아서 고민이 됩니다. 반면에 국산 삼겹살을 사용하면 품질을 강조할 수 있지만, 가격이 올라가게 되겠죠.
선배님들은 냉삼 판매에 있어 어떤 고기를 선택하셨는지, 그리고 그 이유는 무엇인지 궁금합니다. 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

다이어터님의 댓글

profile_image
국산이 더 좋다고 생각해요. 품질이 다르니까요!

와이님의 댓글

수입 고기도 괜찮아요. 가격 경쟁력이 중요하죠.

TV매니악님의 댓글

국산 고기로 시작하고 나중에 수입으로 전환하는 것도 방법이에요.

우주방랑자님의 댓글

냉삼은 국산이 대세인 것 같아요. 고객 반응이 다릅니다.

하늘춤꾼님의 댓글

가격을 고려해 수입으로 시작해보세요. 나중에 바꿀 수도 있으니까요.

픽셀화가님의 댓글

고기는 신선도가 가장 중요해요. 믿을 수 있는 공급처를 찾는 게 우선입니다.
게시판 전체검색