특수부위 선택 가이드: 뽈살, 콧살, 관자살, 혀밑살 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

특수부위 선택 가이드: 뽈살, 콧살, 관자살, 혀밑살

본문

안녕하세요! 특수부위를 활용한 메뉴를 고민하고 계신 것 같아 정말 흥미롭습니다.
각 부위마다 특징이 다르기 때문에 선택할 때 고려해야 할 몇 가지 포인트를 말씀드릴게요.
1. **뽈살**: 쫄깃한 식감이 매력적이며, 육즙이 풍부해 맛이 좋습니다. 하지만 손질이 다소 번거로울 수 있습니다.
2. **콧살**: 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다. 냄새가 덜하고, 입에서 사르르 녹는 식감이 좋습니다.
3. **관자살**: 씹는 맛이 뛰어나고, 고소한 맛이 강합니다. 다만, 조리 시 조금 더 신경 써야 합니다.
4. **혀밑살**: 부드러운 식감과 함께 풍미가 뛰어나지만, 가격이 다소 비쌀 수 있습니다.
각 부위의 특성을 잘 살펴보시고, 고객의 입맛에 맞는 부위를 선택하시면 좋을 것 같습니다. 성공적인 메뉴 개발을 기원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

무비러버님의 댓글

profile_image
뽈살이 진짜 맛있죠! 쫄깃한 식감이 최고에요!

테크노사님의 댓글

콧살은 냄새가 덜하고 부드러워서 추천해요!

은빛가닥님의 댓글

관자살은 씹는 맛이 좋아서 저도 자주 사용해요.

유튜버님의 댓글

혀밑살은 가격이 비싸지만 그만큼 맛있어요!

우주방랑자님의 댓글

모두 다 맛있어서 고민되네요!

프로게이머님의 댓글

특수부위는 손질이 중요하니 잘 준비하세요!
게시판 전체검색