부채 토시 살치 손질 꿀팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

부채 토시 살치 손질 꿀팁

본문

안녕하세요! 최근 부채 토시와 살치에 대한 관심이 많아져서 저도 여러 번 시도해봤습니다.
부채 토시는 부드럽고 풍미가 뛰어난 부위로, 손질이 비교적 간편한 편입니다.
특히 살치 중에서는 ‘껜또’ 부위가 손질하기 가장 쉬운 부위로 알려져 있습니다.
껜또는 근육 사이에 지방이 적당히 분포되어 있어, 조리 시에도 육즙이 잘 유지됩니다.
손질할 때는 칼을 사용해 지방과 힘줄을 제거해주면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
처음 시도하신다면, 유튜브에서 손질하는 영상을 참고하시는 것도 좋은 방법입니다!
여러분의 경험담이나 추가 팁이 있다면 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

식당사장님의 댓글

profile_image
부채 토시 진짜 맛있죠! 껜또 추천합니다!

스시님의 댓글

손질은 처음에 어려웠는데, 익숙해지니 금방 할 수 있더라고요.

IT맨님의 댓글

영상 보면서 따라하니 손질이 훨씬 쉬워졌어요!

주식고수님의 댓글

껜또는 진짜 부드러워요! 꼭 해보세요!

인스타맛집님의 댓글

처음에는 힘들었는데, 연습하니까 점점 나아지네요!

꿈추적자님의 댓글

부채 토시로 스테이크 해먹으면 최고입니다!
게시판 전체검색