감자탕 창업의 마진과 전략 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

감자탕 창업의 마진과 전략

본문

안녕하세요! 감자탕 창업을 고민하고 계신다니 정말 흥미로운 선택입니다.
프랜차이즈를 고려하신다면, 마진이 20% 정도 나올 수 있다는 점은 현실적입니다. 하지만 마진은 여러 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 원재료 비용, 인건비, 임대료, 운영비 등 다양한 요소를 고려해야 합니다.
마진을 높이기 위해서는:
1. 원가 절감: 재료를 대량 구매하거나 지역 농산물을 활용해 원가를 낮출 수 있습니다.
2. 메뉴 다양화: 기본 감자탕 외에도 사이드 메뉴를 추가해 매출을 늘릴 수 있습니다.
3. 마케팅 전략: SNS를 활용한 홍보나 이벤트를 통해 고객을 유치할 수 있습니다.
4. 고객 관리: 단골 고객을 확보하면 안정적인 매출을 기대할 수 있습니다.
이러한 전략들을 잘 활용하시면 마진을 더 높일 수 있을 것입니다. 좋은 하루 되세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

취업성공님의 댓글

profile_image
감자탕 맛있죠! 저도 창업 고민 중이에요.

푸드포토그래퍼님의 댓글

마진 20%면 괜찮은 편인 것 같아요!

직장인님의 댓글

사이드 메뉴 추가하는 것도 좋은 아이디어네요.

디자이너님의 댓글

SNS 마케팅은 필수인 것 같아요!

트위치님의 댓글

프랜차이즈는 초기 투자비가 크니 잘 따져보세요!

고기러버님의 댓글

지역 농산물 활용은 좋은 전략이에요!
게시판 전체검색