눈비 날씨에 가게 운영하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

눈비 날씨에 가게 운영하기

본문

눈이나 비가 오는 날은 고객 방문이 줄어들어 매출에 영향을 미칠 수 있습니다. 이런 날에는 몇 가지 전략을 통해 가게 운영을 효율적으로 할 수 있습니다.
1. **온라인 프로모션 활용**: 날씨가 좋지 않은 날은 사람들이 집에서 시간을 많이 보내기 때문에, 온라인 할인 쿠폰이나 배달 서비스를 활성화하는 것이 좋습니다.
2. **고객 소통 강화**: SNS나 문자 메시지를 통해 고객들에게 특별 이벤트나 프로모션을 알리는 것도 좋은 방법입니다. 날씨와 관계없이 고객과의 소통을 늘려야 합니다.
3. **매장 환경 개선**: 매장 내부를 아늑하게 꾸며 고객들이 편안하게 느낄 수 있도록 하세요. 따뜻한 음료나 간식으로 고객을 맞이하는 것도 좋은 방법입니다.
4. **재고 관리**: 날씨에 따라 판매량이 달라질 수 있으니, 재고를 잘 관리하고 필요한 제품을 미리 준비해두는 것이 중요합니다.
이런 방법들을 통해 눈비 날씨에도 가게 운영을 원활하게 할 수 있습니다. 여러분은 어떻게 대처하시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

록매니아님의 댓글

profile_image
눈 오는 날에는 집에서 쉬는 게 최고죠!

인스타맛집님의 댓글

온라인 프로모션 좋은 아이디어네요!

힙합매니아님의 댓글

저는 따뜻한 음료를 많이 판매해요.

뉴스왕님의 댓글

SNS 홍보를 강화해야겠어요.

보배드림님의 댓글

비 오는 날에는 배달이 잘 되더라고요.

글쟁이님의 댓글

고객 소통이 정말 중요하죠!
게시판 전체검색