권리금 원천징수의 책임과 이해 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

권리금 원천징수의 책임과 이해

본문

안녕하세요, 창업을 준비하고 있는 여러분!
최근 권리금 관련하여 많은 질문이 있으신 것 같은데요, 특히 원천징수의 책임에 대해 혼란스러워 하시는 분들이 많습니다.
권리금의 원천징수 의무자는 일반적으로 양수인입니다. 즉, 권리금을 지급받는 양도인이 아니라, 권리금을 지급하는 양수인이 세금을 원천징수해야 하는 의무가 있습니다.
이러한 원천징수는 양수인이 권리금을 지급할 때 해당 금액에서 세금을 미리 떼고, 이를 세무서에 신고하는 방식으로 진행됩니다.
따라서 권리금 계약을 체결할 때는 양수인과 양도인 모두 이 부분을 충분히 이해하고 있어야 합니다.
혹시 더 궁금한 점이 있다면 댓글로 질문해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

하늘춤꾼님의 댓글

profile_image
권리금 문제는 항상 복잡하네요!

덕후님의 댓글

양수인이 징수하는 게 맞군요. 감사합니다!

할인사냥님의 댓글

세무사와 상담해봐야겠어요.

IT맨님의 댓글

권리금 관련해서 더 많은 정보가 필요해요.

마케터님의 댓글

이런 정보가 정말 유용하네요!

맛집여행님의 댓글

양도인이 어떤 책임을 지는지도 궁금해요.
게시판 전체검색