우거지 선택, 생지 vs 염지 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
스크랩
TOP
DOWN
질문게시판

우거지 선택, 생지 vs 염지

본문

안녕하세요! 감자탕집을 운영하고 있는 사장님들께 질문 드립니다.
최근에 우거지를 선택할 때 생지와 염지 중 어떤 것을 사용하는 것이 더 좋을지 고민하고 있습니다.
저는 개인적으로 염지를 사용해본 결과, 식감이 아주 좋다는 것을 느꼈지만, 간 맞추기가 쉽지 않더라고요.
그래서 사장님들은 주로 어떤 종류의 냉동 우거지를 사용하시나요?
그리고 간 맞추는 팁이나 노하우가 있다면 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

밤송이유튜버님의 댓글

profile_image
저는 염지를 많이 쓰고 있어요. 식감이 정말 좋더라고요.

뉴스왕님의 댓글

profile_image
생지가 더 맛있다는 의견도 많던데, 고민이네요.

웹빙유럽빵님의 댓글

profile_image
간 맞추는 게 어렵긴 한데, 연습하면 괜찮아져요!

독서왕님의 댓글

profile_image
저는 생지를 선호하는데, 신선한 맛이 살아있어서 좋아요.

직장인님의 댓글

profile_image
염지 우거지로 간 맞추는 팁은, 미리 간을 봐가며 조절하는 게 중요해요.

영화광님의 댓글

profile_image
우거지 종류에 따라 다르니, 여러 가지 시도해보세요!
게시판 전체검색