고기집 창업 고민, 어떤 방향이 좋을까요? > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고기집 창업 고민, 어떤 방향이 좋을까요?

본문

안녕하세요! 최근에 고기집 창업을 고려하고 있는 예비 사장입니다. 요즘 고기집 시장이 많이 변하고 있다는 이야기를 듣고 고민이 많습니다.
돼지갈비찜 전문점을 운영 중인 분의 글을 읽고, 저도 비슷한 고민을 하고 있습니다. 매출이 좋지 않은 이유는 객단가 차이 때문이라는 점에 공감합니다.
특히, 요즘 고객들은 다양한 메뉴를 원하고, 고기집에서도 차별화된 경험을 제공해야 한다고 생각합니다.
그래서 저는 고기집을 창업할 때, 단순히 고기를 굽는 것뿐만 아니라, 다양한 사이드 메뉴와 음료를 함께 제공하는 방향으로 가는 것이 좋지 않을까 싶습니다.
또한, 프랜차이즈와 개인 매장 중 어떤 쪽이 더 나은 선택인지에 대한 의견도 궁금합니다.
여러분의 경험과 조언을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

만화왕님의 댓글

profile_image
고기집은 메뉴 다양성이 중요해요!

다이어터님의 댓글

프차는 안정적이지만 창의성은 떨어질 수 있어요.

음악덕후님의 댓글

개인 매장이면 더 자유롭게 운영할 수 있을 것 같아요.

투니버스님의 댓글

고객의 니즈를 파악하는 게 중요해요.

애니왕님의 댓글

고기집은 분위기도 중요하니 인테리어에 신경 써야 해요.

고기러버님의 댓글

무조건 고기만 잘 팔리는 시대는 아니에요.
게시판 전체검색