기장료에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

기장료에 대한 고민

본문

안녕하세요, 창업을 준비하고 있는 예비 창업자입니다.
최근에 기장료에 대해 고민하고 있는데요, 간이사업자와 일반사업자의 기장료 차이가 상당히 크더라고요. 간이사업자는 보통 5.5만원에서 시작하는 반면, 직원이 있는 경우에는 11만원까지 올라가는 경우가 많습니다.
그런데 이 가격이 정말 적정한지 궁금합니다. 기장료를 지불하면서 얻는 서비스가 그만큼의 가치가 있는지, 아니면 좀 더 저렴한 대안을 찾아야 하는지 고민이 됩니다.
혹시 기장료와 관련된 경험이나 조언이 있으신 분들 계시면 공유 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

페북러님의 댓글

profile_image
기장료는 지역마다 다르니 비교해보세요!

프차님의 댓글

저는 간이사업자일 때 5.5만원에 만족했어요.

노마드님의 댓글

노무관리까지 해주면 그 정도는 괜찮다고 생각해요.

재즈사랑님의 댓글

기장료는 단순히 가격만 보고 결정하면 안 돼요!

유럽러버님의 댓글

직원 관리가 필요하다면 11만원도 괜찮을 듯요.

주식고수님의 댓글

그냥 세무사랑 상담해보는 것도 좋은 방법이에요.
게시판 전체검색