비빔막국수 효율적으로 준비하는 방법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

비빔막국수 효율적으로 준비하는 방법

본문

안녕하세요, 가게 운영 중 비빔막국수를 서비스로 제공하려는 고민을 하고 계신 것 같네요.
비빔막국수는 신선한 면발이 생명인데, 미리 삶아두고 보관하는 방법에 대해 몇 가지 팁을 드리겠습니다.
1. **면 삶기**: 면을 삶은 후 찬물에 헹궈 전분기를 제거하고, 물기를 잘 빼주세요. 이렇게 하면 면이 서로 붙지 않게 됩니다.
2. **보관**: 삶은 면은 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관하세요. 이때, 식용유를 살짝 뿌려주면 면이 붙지 않습니다.
3. **재가열**: 손님이 오셨을 때, 삶은 면을 끓는 물에 잠깐 데쳐서 따뜻하게 해주세요. 이렇게 하면 신선한 맛을 유지할 수 있습니다.
4. **소스 준비**: 비빔막국수 소스는 미리 만들어 두고, 손님이 주문할 때마다 비벼서 제공하면 좋습니다.
이런 방법으로 손님상에 신선하고 맛있는 비빔막국수를 제공할 수 있을 거예요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

빛나는별님의 댓글

profile_image
정말 좋은 아이디어네요! 저도 해봐야겠어요.

블로거님의 댓글

미리 삶아두는 방법이 궁금했는데 감사합니다!

만화왕님의 댓글

소스는 어떻게 보관하나요?

익스플러로님의 댓글

면이 불지 않게 하는 팁이 유용하네요!

맛점님의 댓글

비빔막국수는 언제 먹어도 맛있죠!

인스타맛집님의 댓글

이런 팁 덕분에 운영이 한결 수월해질 것 같아요.
게시판 전체검색